Фунт стерлінгів – це вам не фунт родзинок!

Депутаты #ВРУ в скандале с интервью Онищенко британской газете The Independent,которая идеологически близка к либерально-демократической партии и особое внимание обращает на проблематику прав человека, апеллируют к тому, что мол, британская газетенка-то принадлежит российскому олигарху Александру Лебедеву, который приобрел ее за символический 1 фунт стерлингов. Вот они и клевещут на наших доблестных честнейших депутатов по спецзаданию ФСБ.

Алё, гараж, Великобритании, конечно, далеко до Украины в вопросах свободы СМИ – (у нас же газеты, журналы, телеканалы не каким-то олигархам принадлежат, а вполне независимы!), но, все же, там, у них в Великобритании, владельцам законодательно запрещено вмешиваться в редакционную политику СМИ. Повторяю по слогам: за-ко-но-да-те-льно за-пре-ще-но!

Хотя, о чем, собственно, это я? Что могут знать “народные” депутаты ВРУ от олигархических групп о верховенстве права и законодательстве?

Лебедев, кстати, продает  The Independent. Слабо украинским нардепам скинуться кэшем и прикупить себе британский “рупор ФСБ”!? Судя по е-декларациям, не слабо.

Так в чем дело?

Апдейт.

На заседании фракции БПП Петр Порошенко отреагировал на обвинения нардепа Александра Онищенко. Об этом рассказали некоторые члены фракции БПП.

«Президент сказал, что никаких пленок нет и быть не может априори. Это такая линия защиты», – заявил Игорь Грынив.

«Он ответил: Есть пленки – давай пленки. Есть фамилии – называй. Ничего нет, поэтому это пустые разговоры», – отметил Алексей Гончаренко.

«Президент сказал то, что уже официально говорилось, что это ложь», – отметил другой депутат, попросивший не упоминать его имени.

Тем временем, сразу два украинских министра отказались работать с новыми госсекретарями-смотрящими. Министр здравоохранения Ульяна Супрун и министр инфрастурктуры Владимир Омелян отказываются работать с госсекретарями.

Оба министра требуют совершенствования конкурса на должность госсекретаря министерства.

«Это позорно, когда на должности, которые имеют влияние на формирование государственной политики и реализацию изменений, возвращаются люди с недостаточной компетенцией в области или с ценностями президента-беглеца», – написала Супрун на своей странице в Faceebook.

«Мы имеем факт попытки реванша, что вот здесь будет хорошая стеночка, назовем их реформаторами. А здесь будут государственные секретари, которые будут заниматься, как они называют «бизнесом». Мы хотели предупредить общественность, что мы не будем ширмой и никто бизнесом за нашими спинами заниматься не будет», – заявил Омелян во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре.

Омелян подчеркнул, что отказывается работать с избранным комиссией государственным секретарем.

«Это был просто результат работы комиссии, который меня искренне удивил. Точно мы с ним работать вместе не будем в любом случае», – добавил он.

Loading...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *