Loading...

“Це і є колабораціонізм: Лобода співає для країни-агресора, поки українці б’ються з росіянами до останньої краплі крові”

У моєму розумінні російські артисти, які підтримують (або не виступають проти) Путіна і його влади, їздять виступати в окупований Крим, нічим не відрізняються за своїми людськими якостями від українських артистів, які їздять давати концерти в Росії. Є така Світлана Лобода, яка не вилазить з російських концертних майданчиків, ходить на головний пропагандистський канал РФ, розповідає про страшних радикалів. Дивує не це, а те, що вона паралельно і абсолютно вільно, успішно гастролює по Україні, виступає на українському ТБ і недавно ось отримала звання в Україні, як “найкрасивіша співачка країни”. Отримавши це звання, в цьому ж 2016 році вона полетіла в Москву і отримала “Золотий грамофон”. Так пише на своїй сторінці в Фейсбуці російський журналіст Олександр Твєрской, передають Патріоти України і цитують далі:

“Фактически это и есть коллаборационизм, это предательство. Даже предательство не столько своей страны, а предательство тех конкретных ребят, которые отдают свои жизни за свободу Украины, предательство тех, кто сходит с ума и собирает по копейки деньги для армии, предательство тех, кто противостоит в информационной войне, пытаясь отбиться от тотальной, мерзейшей роспропаганды. Вот ничего не ёкает, когда ты поёшь в сердце страны-агрессора для народа, который презирает и ни во что не ставит твой народ, получаешь от этих людей деньги, пока твои сограждане, украинцы бьются с россиянами до последней капли крови в каких-то нескольких сотнях километрах от тебя. Ничего не режет внутри, когда идёшь на 1 канал, который сыграл огромную роль в развязывании войны против твоей родины. Лжёшь там о своей стране, даже не пытаешься её защитить, а просто лжёшь, угодничаешь, притворяешься, что ничего не происходит особенного…

И чем по сути отличается какой-нибудь Кобзон от этой Лободы. Ведь оба работают на оккупантов, оба имея огромные аудитории не пользуются великим шансом достучаться до масс и что-то изменить, а наоборот – поддакивают преступному режиму или демонстративно игнорируют попытку уничтожения целого государства средь бела дня. Понимаю, что деньги не пахнут, что наплевать на всё вокруг, но надо же предпринимать какие-то меры к таким людям, как эта Светлана, хотя бы запретить её концерты в Украине, не знаю. Если не быть принципиальным сегодня до конца, вплоть до последней мелочи, до последнего человека, то что же это получается – война войной, горе горем, но это не настолько важно, не так критично? Если аннексия и тысячи, тысячи смертей – это не самое важное на сегодня, то что важнее? Концерты что ли? Нельзя поступиться некоторым количеством денег и не ездить в фашистское государство? Нельзя, пользуясь своей популярностью, как-то попытаться повлиять на ход событий?

Есть простая истина – публичность налагает обязательства. Публичность – это ответственность перед людьми всегда и тройная ответственность в минуты таких надломов, таких бедствий, которые творятся сегодня на востоке Украины. Почему этого не понимают некоторые певцы ртом и иже с ними – загадка”.

Loading...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *