Хресна хода: як правоохоронці відбивали атаки активістів під Борисполем. Фоторепортаж

Протестующие попытались атаковать участников шествия, однако серьезных столкновений удалось избежать благодаря превосходящим силам Нацгвардии и полиции

В понедельник, 25 июля, крестный ход УПЦ МП не смог попасть в Борисполь. Во избежание атак со стороны протестующих, организовавших блокпост на входе в город, участники шествия пошли в обход – по Броварской объездной дороге.

Хресна хода: як правоохоронці відбивали атаки активістів під Борисполем. Фоторепортаж

Фото: Крестный ход УПЦ МП (Виталий Носач, Styler.rbc.ua)

Узнав об этом, участники митинга протеста двинулись на перехват и принялись забрасывать колонну яйцами и пластиковыми бутылками. В свою очередь, представители Нацгвардии и полиции взяли участников крестного хода в плотное кольцо, благодаря чему удалось не допустить столкновений и оттеснить агрессивно настроенных активистов. При этом, как передает корреспондент Styler, на 50 человек активистов брошены силы в количестве 300-400 правоохранителей.

Как сообщается, участники шествия молятся и прячут иконы, чтобы избежать их повреждения.

Фото: Крестный ход УПЦ МП на Киев (Виталий Носач, Styler.rbc.ua)

Губернатор Киевской области Максим Мельничук, который прибыл на митинг, напомнил верующим, что надо “соблюдать решение сессии городского совета о запрете шествия через Борисполь”.

Хресна хода: як правоохоронці відбивали атаки активістів під Борисполем. Фоторепортаж

Фото: Максим Мельничук на митинге (Виталий Носач, Styler.rbc.ua)

Напомним, утром около 50 активистов создали блокпост на въезде в Борисполь, чтобы не пропустить участников крестного хода. Активисты держат в руках флаги Украины, а также красно-черные знамена ОУН.

Напомним, что в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал так называемый “Крестный ход за мир”, организованный УПЦ Московского патриархата. Участники хода в конце июля планируют прибыть в Киев. 27 июля запланировано шествие в центре украинской столицы.

Ранее “Правый сектор” пообещал прибегнуть к “гражданскому задержанию” участников крестного хода.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *