Loading...

Гройсман погарячкував і попався…. А що ж сталося?

Премьер-министр Владимир Гройсман опубликовал в Twitter пост, в котором обвинил «некоторых» в краже 100 млрд долларов.

Как позже выяснилось, речь идет о газовых сделках Украины, в частности, разница в ценах на газ.

«У нашей страны хотят украсть 100 млрд долларов вследствие бандитских действий «некоторых»! Это сколько бюджетов нашей страны? Это сколько пенсий?», — написал Гройсман.

Однако спустя некоторое время премьер удалил сообщение из Twitter, но его успели зафиксировать журналисты, которые разместили скриншот твита с подписью: «Погорячился?»

Фото: facebook.com/shumikhin.iegor

Фото: facebook.com/shumikhin.iegor

«»От того, что была разница в ценах на газ, некоторые заработали миллиарды и кое с кем, кого вы (депутаты — ред.) знаете и рядом сидите, делился каждый месяц. Но мы потеряли на разнице цен за это время 53 млрд. долл. Вы представляете, сколько денег вымыли из газовых сделок?», — сказал Гройсман в интервью УНН.

Он добавил, что «из-за контракта, который был подписан в 2009 году премьер-министром, забыл как ее фамилия, сегодня в Стокгольме Россия, агрессор, нас судит по этому контракту это еще больше 40 млрд долл. Если подытожить, у нашей страны хотят украсть вследствие таких бандитских действий 100 млрд. долл. Это сколько бюджетов нашей страны? Это сколько пенсий украинских граждан?».

Источник

Loading...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *